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Zutaten
für
4
Veganes Carpaccio mit Roter Bete, Trüffel und Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 1 TL Kümmel
- 100 g Champignons
- 100 g Feldsalat
- 40 g Walnusskerne
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Trüffelöl
- Meersalz
- Pfeffer grob gestoßen
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und in einen Dämpfeinsatz legen. Mit dem Kümmel bestreuen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Anschließend abschrecken, schälen und lauwarm abkühlen lassen. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben hobeln. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Honig, 1-2 EL Wasser, dem Trüffel- und Walnussöl, Salz und grob zerstoßenem Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Die Rote Bete in feine Scheiben hobeln und auf Tellern anrichten. Den Feldsalat, die Pilze und die Nüsse mittig darauf verteilen und alles mit dem dem Dressing beträufelt servieren. Dazu passt geröstetes Brot.