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Vegetarische Club-Sandwiches

Vegetarische Club-Sandwiches

mit Ziegenkäse-Pesto-Creme
30 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
150 g kleine Zucchini ( kleine Zucchini)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Champignons
80 g Tomaten (1 Tomate)
4 Blätter Kopfsalat
1 Kästchen Shisokresse
75 g Ziegenfrischkäse
1 EL leichtes Pesto
6 Scheiben Vollkorntoast (vorzugsweise American Style)
Zubereitung
1.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Zucchini waschen, quer halbieren und der Länge nach in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

2.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 2

Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Paprikastücke darin 2-3 Minuten, Zucchinischeiben 1-2 Minuten bei starker Hitze von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 3

Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.

4.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 4

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Tomate in 4 Scheiben schneiden.

5.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 5

Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Kresse vom Beet schneiden, gegebenenfalls waschen und trockentupfen.

6.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 6

Ziegenfrischkäse und Pesto verrühren.

7.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 7

Die Toastscheiben unter dem vorgeheizten Grill goldbraun rösten. Jede Toastscheibe auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.

8.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 8

2 Toastscheiben mit Salatblättern belegen, Zucchini und Champignons darauf verteilen.

9.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 9

2 Toastscheiben mit Paprikastücken, Tomatenscheiben und Kresse belegen, auf die Toastscheiben mit Zucchini setzen. Darauf als Deckel die restlichen beiden Toastscheiben mit dem Käse nach unten setzen. Die Brote mit jeweils 2 Holzspießen befestigen und in Dreiecke schneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Viele Vitamine und Mineralstoffe nehmen Sie mit diesem üppig gefüllten Brot zu sich: B-Vitamine sorgen dafür, dass die Nährstoffe optimal verstoffwechselt werden. Die volle Tagesdosis an Vitamin C begünstigt die Eisenaufnahme aus den vegetarischen Zutaten. Und Magnesium tut Ihren Muskeln gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer streng auf Fettkalorien achtet, ersetzt den Ziegenkäse durch mageren körnigen Frischkäse.

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