EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vegetarische Club-Sandwiches

mit Ziegenkäse-Pesto-Creme
5
Durchschnitt: 5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Vegetarische Club-Sandwiches

Vegetarische Club-Sandwiches - Veggi-Alternative zur amerikanischen Stulle – also ganz ohne Bacon und Huhn

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Viele Vitamine und Mineralstoffe nehmen Sie mit diesem üppig gefüllten Brot zu sich: B-Vitamine sorgen dafür, dass die Nährstoffe optimal verstoffwechselt werden. Die volle Tagesdosis an Vitamin C begünstigt die Eisenaufnahme aus den vegetarischen Zutaten. Und Magnesium tut Ihren Muskeln gut.

Wer streng auf Fettkalorien achtet, ersetzt den Ziegenkäse durch mageren körnigen Frischkäse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K61,2 μg(102 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
150 g kleine Zucchini ( kleine Zucchini)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Champignons
80 g Tomaten (1 Tomate)
4 Blätter Kopfsalat
1 Kästchen Shisokresse
75 g Ziegenfrischkäse
1 EL leichtes Pesto
6 Scheiben Vollkorntoast (vorzugsweise American Style)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder, 4 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Zucchini waschen, quer halbieren und der Länge nach in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

2.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 2

Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Paprikastücke darin 2-3 Minuten, Zucchinischeiben 1-2 Minuten bei starker Hitze von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 3

Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.

4.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 4

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Tomate in 4 Scheiben schneiden.

5.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 5

Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Kresse vom Beet schneiden, gegebenenfalls waschen und trockentupfen.

6.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 6

Ziegenfrischkäse und Pesto verrühren.

7.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 7

Die Toastscheiben unter dem vorgeheizten Grill goldbraun rösten. Jede Toastscheibe auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.

8.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 8

2 Toastscheiben mit Salatblättern belegen, Zucchini und Champignons darauf verteilen.

9.
Vegetarische Club-Sandwiches Zubereitung Schritt 9

2 Toastscheiben mit Paprikastücken, Tomatenscheiben und Kresse belegen, auf die Toastscheiben mit Zucchini setzen. Darauf als Deckel die restlichen beiden Toastscheiben mit dem Käse nach unten setzen. Die Brote mit jeweils 2 Holzspießen befestigen und in Dreiecke schneiden.

 
Super Sache! Ich esse abends einfach auch gern mal nur ein Brot und das bekommt mit diesem tollen Sandwich ja ganz neue Dimensionen!! Einfach lecker mit dem Ziegenfrisckäse und dem gegrillten Gemüse und hübsch sieht's auch noch aus!
 
Das gegrillte Gemüse gibt dem Sandwich einen richtig klasse Pfiff!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja Rezept

20 Min.

20 Min.

384 kcal

80
Müsli-Bowl mit Kokos und Früchten Rezept
Smart frühstücken
5
(12)

30 Min.

30 Min.

430 kcal

93
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog