Vegetarische Club-Sandwiches
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Viele Vitamine und Mineralstoffe nehmen Sie mit diesem üppig gefüllten Brot zu sich: B-Vitamine sorgen dafür, dass die Nährstoffe optimal verstoffwechselt werden. Die volle Tagesdosis an Vitamin C begünstigt die Eisenaufnahme aus den vegetarischen Zutaten. Und Magnesium tut Ihren Muskeln gut.
Wer streng auf Fettkalorien achtet, ersetzt den Ziegenkäse durch mageren körnigen Frischkäse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 61,2 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 150 g kleine Zucchini ( kleine Zucchini)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Champignons
- 80 g Tomaten (1 Tomate)
- 4 Blätter Kopfsalat
- 1 Kästchen Shisokresse
- 75 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL leichtes Pesto
- 6 Scheiben Vollkorntoast (vorzugsweise American Style)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Zucchini waschen, quer halbieren und der Länge nach in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Paprikastücke darin 2-3 Minuten, Zucchinischeiben 1-2 Minuten bei starker Hitze von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.
Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Tomate in 4 Scheiben schneiden.
Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Kresse vom Beet schneiden, gegebenenfalls waschen und trockentupfen.
Ziegenfrischkäse und Pesto verrühren.
Die Toastscheiben unter dem vorgeheizten Grill goldbraun rösten. Jede Toastscheibe auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.
2 Toastscheiben mit Salatblättern belegen, Zucchini und Champignons darauf verteilen.
2 Toastscheiben mit Paprikastücken, Tomatenscheiben und Kresse belegen, auf die Toastscheiben mit Zucchini setzen. Darauf als Deckel die restlichen beiden Toastscheiben mit dem Käse nach unten setzen. Die Brote mit jeweils 2 Holzspießen befestigen und in Dreiecke schneiden.
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