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Vietnam-Salat mit Putenbrust

Vietnam-Salat mit Putenbrust

50 min
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stück Limetten
300 g Putenschnitzel
250 g Chinakohl
2 Möhren
200 g Salatgurke
1 Stück Knoblauchzehen
1 Stück kleine weiße Zwiebeln
1 Stück rote Peperoni
100 g Gewürzgurken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Weißweinessig
5 EL Essiggurkenflüssigkeit
Zucker zum Abschmecken
Zubereitung
1.
Limetten waschen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Passenden Siebeinsatz mit Limettenscheiben auslegen, Putenschnitzel darauf legen und zugedeckt 12-15 Minuten garen.
2.
Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen entfernen, die Schote abspülen und ebenfalls fein hacken. Essiggurken in feine Scheibchen schneiden. Erdnüsse hacken.
4.
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in feine Scheibchen schneiden. Essig mit Essiggurkensaft Knoblauch, Zwiebel, Peperoni, Essiggurken und Erdnüssen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein20 g(20 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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