Vietnam-Salat mit Putenbrust
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 67,9 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stück Limetten
- 300 g Putenschnitzel
- 250 g Chinakohl
- 2 Möhren
- 200 g Salatgurke
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück kleine weiße Zwiebeln
- 1 Stück rote Peperoni
- 100 g Gewürzgurken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Weißweinessig
- 5 EL Essiggurkenflüssigkeit
- Zucker zum Abschmecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Limetten waschen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Passenden Siebeinsatz mit Limettenscheiben auslegen, Putenschnitzel darauf legen und zugedeckt 12-15 Minuten garen.
2.
Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen entfernen, die Schote abspülen und ebenfalls fein hacken. Essiggurken in feine Scheibchen schneiden. Erdnüsse hacken.
4.
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in feine Scheibchen schneiden. Essig mit Essiggurkensaft Knoblauch, Zwiebel, Peperoni, Essiggurken und Erdnüssen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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