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Vietnamesische Rollen mit Gemüsefüllung

Vietnamesische Rollen mit Gemüsefüllung

30 min
Zeit:
130
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g kleine Möhren (3 kleine Möhren)
100 g Weißkohl (1 Stück)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
8 Stiele Koriander
8 Blätter Reispapier (22 cm Ø)
5 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
1 TL Sesamöl
1 EL Limettensaft
1 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
1.

Möhren und Weißkohl putzen, waschen bzw. schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2.

Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 45–60 Sekunden in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.

3.

Reisblätter mittig mit etwas vorbereitetem Gemüse und Koriander belegen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindestens 2 cm lassen. Reisblätter fest aufrollen und schräg halbieren.

4.

Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer, Chili, Öl, Limettensaft, Reisessig, Sojasauce und Agavendicksaft zu einer Sauce rühren und zu den Rollen reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die fettarmen Röllchen mit vielen Vitaminen eignen sich ideal als Snack. Die Sauce pusht Stoffwechsel und Geschmack durch Chilischote und Ingwer.

Smarter Tipp

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Zusammen mit einem knackigen grünen Salat wird der kleine Snack zur leckeren Hauptspeise.

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