Vietnamesische Rollen mit Gemüsefüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die fettarmen Röllchen mit vielen Vitaminen eignen sich ideal als Snack. Die Sauce pusht Stoffwechsel und Geschmack durch Chilischote und Ingwer.
Zusammen mit einem knackigen grünen Salat wird der kleine Snack zur leckeren Hauptspeise.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g kleine Möhren (3 kleine Möhren)
- 100 g Weißkohl (1 Stück)
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 8 Stiele Koriander
- 8 Blätter Reispapier (22 cm Ø)
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
Zubereitungsschritte
Möhren und Weißkohl putzen, waschen bzw. schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 45–60 Sekunden in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.
Reisblätter mittig mit etwas vorbereitetem Gemüse und Koriander belegen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindestens 2 cm lassen. Reisblätter fest aufrollen und schräg halbieren.
Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer, Chili, Öl, Limettensaft, Reisessig, Sojasauce und Agavendicksaft zu einer Sauce rühren und zu den Rollen reichen.