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Vollkornfladenbrot

Vollkornfladenbrot

45 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Roggen-Vollkornmehl
100 g Haferflocken
100 g Leinsamen
1 TL Kümmel gemahlen
1 TL Koriandersamen zerstoßen
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 TL Salz
150 g Natur-Sauerteig
Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Beide Vollkornmehle mit 2 EL Haferflocken, 2 EL Leinsamen, dem Kümmel und Koriander in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln. Etwa 50 ml lauwarmes Wasser einrühren und den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, den Sauerteig und bis zu 350 ml lauwarmes unterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst (mindestens 10 Minuten kneten). Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten, in 10-12 Stücke teilen und jeweils zu Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den übrigen Leinsamen und Haferflocken je zur Hälfte bestreuen.
4.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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