Vollkornfladenbrot
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 368 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 g Roggen-Vollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 100 g Leinsamen
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Koriandersamen zerstoßen
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 1 TL Salz
- 150 g Natur-Sauerteig
- Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlRoggen-VollkornmehlHaferflockeLeinsamenHefeSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Vollkornmehle mit 2 EL Haferflocken, 2 EL Leinsamen, dem Kümmel und Koriander in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln. Etwa 50 ml lauwarmes Wasser einrühren und den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, den Sauerteig und bis zu 350 ml lauwarmes unterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst (mindestens 10 Minuten kneten). Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten, in 10-12 Stücke teilen und jeweils zu Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den übrigen Leinsamen und Haferflocken je zur Hälfte bestreuen.
4.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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