0

Vollkornfladenbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollkornfladenbrot
927
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett20,02 g
gesättigte Fettsäuren1,45 g
Eiweiß / Protein34,84 g
Ballaststoffe30,32 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien927
1 Stück enthält
Brennwert927
Eiweiß/Protein/g34,84
Fett/g20,02
gesättigte Fettsäuren/g1,45
Kohlenhydrate/g159,75
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g30,32
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg0,91
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,65
Vitamin B₁/mg0,95
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg8,5
Vitamin B₆/mg0,46
Folsäure/μg73,94
Pantothensäure/mg0,84
Biotin/μg3,33
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0,43
Kalium/mg542,81
Kalzium/mg183,78
Magnesium/mg226,36
Eisen/mg10,76
Zink/mg3,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
250 g
250 g
100 g
100 g
1 TL
Kümmel gemahlen
1 TL
Koriandersamen zerstoßen
½ Würfel
frische Hefe 21 g
1 TL
150 g
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Beide Vollkornmehle mit 2 EL Haferflocken, 2 EL Leinsamen, dem Kümmel und Koriander in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln. Etwa 50 ml lauwarmes Wasser einrühren und den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, den Sauerteig und bis zu 350 ml lauwarmes unterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst (mindestens 10 Minuten kneten). Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig nochmal gut durchkneten, in 10-12 Stücke teilen und jeweils zu Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den übrigen Leinsamen und Haferflocken je zur Hälfte bestreuen.
Schritt 4/4
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Trolley Bags Einkaufen-Laufkatze-Beutel Wiederverwendbare Einkaufstaschen (Original, Vibe)
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages