EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für Räuchermischung
- 200 g Jasmintee
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Langkornreis
- Zum Anrichten
- ¼ EL Sesamöl
- ½ EL Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 rote Chilischote entkern und fein gehackt
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm langen Stücken
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Hühnerbrühe
- 4 Pak Choi blanchiert und halbiert
Zubereitung
1.
Jede Wachtel mit Öl einreiben und auf einen Rost legen, welches in einen Wok mit Deckel passt. Aus Alufolie einen ca. 20 cm großen Kreis ausschneiden und den Rand hochfalten, so dass ein Behälter von ca. 12 cm ⌀ entsteht. Die Räuchermischung darin einfüllen und auf den Boden des Woks stellen. Darauf den Rost mit den Wachteln platzieren.
2.
Den Wok bei starker Hitze erhitzen, bis der Tee zu rauchen beginnt, dann den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 5 Min. räuchern, dabei den Deckel nicht anheben!. Vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen. Dann die abgekühlten Wachteln auf einer Platte noch für 2 - 3 Min. in den vorgeheizten Backofen (220°) stellen. Dann lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Wachteln in je in 4 Stücke teilen.
4.
Die Öle in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Chili, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und für 1 Min. unter Rühren braten. Wachtelstücke und die übrigen Zutaten zugeben (außer Pak Choi) und weitere 3 Min. unter gelegentlichem Rühren garen. Dann Pak Choi zugeben und erhitzen lassen. Sofort auf Tellern dekorativ anrichten und servieren.