Wachteln mit Paksoi

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Wachteln mit Paksoi
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
954
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien954 kcal(45 %)
Protein92 g(94 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K322,3 μg(537 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin60,3 mg(503 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.851 mg(46 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen18,3 mg(122 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure694 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Wachteln küchenfertig
Sesamöl
Für Räuchermischung
200 g Jasmintee
200 g brauner Zucker
200 g Langkornreis
Zum Anrichten
¼ EL Sesamöl
½ EL Erdnussöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 rote Chilischote entkern und fein gehackt
2 TL frisch geriebener Ingwer
4 Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm langen Stücken
3 EL Sojasauce
1 EL flüssiger Honig
1 EL Hühnerbrühe
4 Pak Choi blanchiert und halbiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerLangkornreisSojasauceHonigIngwerErdnussöl

Zubereitungsschritte

1.
Jede Wachtel mit Öl einreiben und auf einen Rost legen, welches in einen Wok mit Deckel passt. Aus Alufolie einen ca. 20 cm großen Kreis ausschneiden und den Rand hochfalten, so dass ein Behälter von ca. 12 cm ⌀ entsteht. Die Räuchermischung darin einfüllen und auf den Boden des Woks stellen. Darauf den Rost mit den Wachteln platzieren.
2.
Den Wok bei starker Hitze erhitzen, bis der Tee zu rauchen beginnt, dann den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 5 Min. räuchern, dabei den Deckel nicht anheben!. Vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen. Dann die abgekühlten Wachteln auf einer Platte noch für 2 - 3 Min. in den vorgeheizten Backofen (220°) stellen. Dann lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Wachteln in je in 4 Stücke teilen.
4.
Die Öle in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Chili, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und für 1 Min. unter Rühren braten. Wachtelstücke und die übrigen Zutaten zugeben (außer Pak Choi) und weitere 3 Min. unter gelegentlichem Rühren garen. Dann Pak Choi zugeben und erhitzen lassen. Sofort auf Tellern dekorativ anrichten und servieren.