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Waffeln mit Ahornsirup

Waffeln mit Ahornsirup

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Zitrone Saft
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
75 ml Milch
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gegebenenfalls etwas mehr)
Fett fürs Waffeleisen
Ahornsirup zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerSalzEi
Zubereitung
1.

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zimt und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls zügig unterrühren. Zum Schluss Milch und das Mineralwasser unterrühren. Den Teig 30 Min. quellen lassen. gegebenenfalls noch etwas Wasser unterrühren.

2.

Ein Waffeleisen einfetten und erhitzen.

3.

Jeweils einen Klecks Teig (3-4 EL) in das Waffeleisen geben, verschließen und

4.

ausbacken, bis die Waffel goldbraun ist.

5.

Auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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