Waffeln mit Ahornsirup

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Waffeln mit Ahornsirup
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
10
Zutaten
200 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Zitrone Saft
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
75 ml Milch
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gegebenenfalls etwas mehr)
Fett fürs Waffeleisen
Ahornsirup zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zimt und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls zügig unterrühren. Zum Schluss Milch und das Mineralwasser unterrühren. Den Teig 30 Min. quellen lassen. gegebenenfalls noch etwas Wasser unterrühren.

2.

Ein Waffeleisen einfetten und erhitzen.

3.

Jeweils einen Klecks Teig (3-4 EL) in das Waffeleisen geben, verschließen und

4.

ausbacken, bis die Waffel goldbraun ist.

5.

Auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup servieren.

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