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Waffeln mit Beeren

Waffeln mit Beeren

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
609
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Sojamehl
300 g Mehl Type 550
1 TL Backpulver
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Salz
2 EL Margarine
300 ml Reisdrink (Reismilch)
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Margarine für das Waffeleisen
200 ml kalte Sojacreme
2 Päckchen Sahnesteif
gemischte Beeren zum Servieren
Zubereitung
1.
Das Sojamehl mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und einige Minuten quellen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Die Margarine bei geringer Hitze schmelzen mit dem Sojamehl, der Reismilch und Mineralwasser zur Mehlmischung geben und gut verrühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und mit etwas Margarine ausstreichen. Je einen Schöpfer Teig hineingeben und eine Waffel ausbacken. Auf diese Weise nacheinander etwa 8 Waffeln backen und nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warm halten.
3.
In der Zwischenzeit die Sojasahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Waffeln je mit einem Klecks Sahne und Beeren servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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