Waffeln mit Beeren

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Waffeln mit Beeren
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Sojamehl
300 g Mehl Type 550
1 TL Backpulver
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Salz
2 EL Margarine
300 ml Reisdrink (Reismilch)
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Margarine für das Waffeleisen
200 ml kalte Sojacreme
2 Päckchen Sahnesteif
gemischte Beeren zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Sojamehl mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und einige Minuten quellen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Die Margarine bei geringer Hitze schmelzen mit dem Sojamehl, der Reismilch und Mineralwasser zur Mehlmischung geben und gut verrühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und mit etwas Margarine ausstreichen. Je einen Schöpfer Teig hineingeben und eine Waffel ausbacken. Auf diese Weise nacheinander etwa 8 Waffeln backen und nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warm halten.
3.
In der Zwischenzeit die Sojasahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Waffeln je mit einem Klecks Sahne und Beeren servieren.