Waffeln mit Beeren
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Sojamehl
- 300 g Mehl Type 550
- 1 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Salz
- 2 EL Margarine
- 300 ml Reisdrink (Reismilch)
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Margarine für das Waffeleisen
- 200 ml kalte Sojacreme
- 2 Päckchen Sahnesteif
- gemischte Beeren zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Reisdrink (Reismilch)SojacremeZuckerSojamehlMargarineVanillezuckerZubereitungsschritte
1.
Das Sojamehl mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und einige Minuten quellen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Die Margarine bei geringer Hitze schmelzen mit dem Sojamehl, der Reismilch und Mineralwasser zur Mehlmischung geben und gut verrühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und mit etwas Margarine ausstreichen. Je einen Schöpfer Teig hineingeben und eine Waffel ausbacken. Auf diese Weise nacheinander etwa 8 Waffeln backen und nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warm halten.
3.
In der Zwischenzeit die Sojasahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Waffeln je mit einem Klecks Sahne und Beeren servieren.
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