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Waldorfsalat mit Hähnchenfilet

Waldorfsalat mit Hähnchenfilet

30 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
250 g Knollensellerie
2 säuerliche Äpfel
Saft einer Zitronen
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zucker
100 g Salatblatt z. B. Eichblatt- oder Kopfsalat
Zubereitung
1.
Den Weißwein und die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und nur noch simmern lassen, die Hähnchenbrüste hineinlegen und 15 Minuten darin pochieren. Dann herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen, danach in Streifen schneiden.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und grob reiben. Den Sellerie schälen, ebenfalls grob reiben und beides mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Sahne halbsteif schlagen und mit Apfel und Sellerie mische. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Waldorfsalat auf den Salatblättern mit den Hähnchenbruststreifen anrichten.
4.
Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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