EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Knollensellerie
- 2 säuerliche Äpfel
- Saft einer Zitronen
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 100 g Salatblatt z. B. Eichblatt- oder Kopfsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieWeißweinSchlagsahneSalatblattZuckerHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Den Weißwein und die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und nur noch simmern lassen, die Hähnchenbrüste hineinlegen und 15 Minuten darin pochieren. Dann herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen, danach in Streifen schneiden.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und grob reiben. Den Sellerie schälen, ebenfalls grob reiben und beides mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Sahne halbsteif schlagen und mit Apfel und Sellerie mische. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Waldorfsalat auf den Salatblättern mit den Hähnchenbruststreifen anrichten.
4.
Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.