Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Waldorfsalat mit Hähnchenfilet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waldorfsalat mit Hähnchenfilet
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2
100 ml
100 ml
250 g
2
säuerliche Bio-Äpfel
Saft einer Zitronen
100 g
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise
100 g
Salatblatt nach Wahl z. B. Eichblatt- oder Kopfsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißwein und die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und nur noch simmern lassen, die Hähnchenbrüste hineinlegen und 15 Minuten darin pochieren. Dann herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen, danach in Streifen schneiden.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und grob reiben. Den Sellerie schälen, ebenfalls grob reiben und beides mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Sahne halbsteif schlagen und mit Apfel und Sellerie mische. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Waldorfsalat auf den Salatblättern mit den Hähnchenbruststreifen anrichten.
4.
Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar