Waldorfsalat mit Hähnchenfilet

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Waldorfsalat mit Hähnchenfilet
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
250 g Knollensellerie
2 säuerliche Äpfel
Saft einer Zitronen
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zucker
100 g Salatblatt z. B. Eichblatt- oder Kopfsalat

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißwein und die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und nur noch simmern lassen, die Hähnchenbrüste hineinlegen und 15 Minuten darin pochieren. Dann herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen, danach in Streifen schneiden.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und grob reiben. Den Sellerie schälen, ebenfalls grob reiben und beides mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Sahne halbsteif schlagen und mit Apfel und Sellerie mische. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Waldorfsalat auf den Salatblättern mit den Hähnchenbruststreifen anrichten.
4.
Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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