EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wan Tans mit Shrimpsfüllung

Wan Tans mit Shrimpsfüllung

35 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Weizenstärke
kochendes Wasser
Für die Füllung
125 g gehackte Shrimps
1 Msp. frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zwiebeln oder Lauch (fein geschnitten)
Salz
Für die Sauce
6 EL Sojasauce
4 EL Weinessig
Zubereitung
1.
Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8 -10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Pfeffer, Zwiebel (oder Lauch) und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen, zusammendrücken und in ein Dämpfkörbchen setzen. Etwas Wasser im Wok erhitzen, das Dampfkörbchen hineinstellen und die Wan Tans (portionsweise) zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
2.
Für die Sauce alle Zutaten vermischen und dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.