Wan Tans mit Shrimpsfüllung

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Wan Tans mit Shrimpsfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Weizenstärke
kochendes Wasser
Für die Füllung
125 g gehackte Shrimps
1 Msp. frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zwiebeln oder Lauch (fein geschnitten)
Salz
Für die Sauce
6 EL Sojasauce
4 EL Weinessig
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Zubereitungsschritte

1.
Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8 -10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Pfeffer, Zwiebel (oder Lauch) und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen, zusammendrücken und in ein Dämpfkörbchen setzen. Etwas Wasser im Wok erhitzen, das Dampfkörbchen hineinstellen und die Wan Tans (portionsweise) zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
2.
Für die Sauce alle Zutaten vermischen und dazu servieren.
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