Wan Tans mit Shrimpsfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wan Tans mit Shrimpsfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt0 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
kochendes Wasser
Für die Füllung
125 g
gehackte Shrimps
1 Msp.
frisch geriebener Ingwer
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Zwiebeln oder Lauch (fein geschnitten)
Für die Sauce
6 EL
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8 -10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Pfeffer, Zwiebel (oder Lauch) und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen, zusammendrücken und in ein Dämpfkörbchen setzen. Etwas Wasser im Wok erhitzen, das Dampfkörbchen hineinstellen und die Wan Tans (portionsweise) zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
2.
Für die Sauce alle Zutaten vermischen und dazu servieren.