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Warmer Rote Bete Salat mit Bohnen, Schalotten und Feige

Warmer Rote Bete Salat mit Bohnen, Schalotten und Feige

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
345
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rote Bete
100 g Pastinaken
250 g Schalotten
2 Rosmarinzweige
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Balsamessig
3 EL Zucker
250 g grüne Bohnen
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
2 frische Feigen
50 g Manchego am Stück
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pastinaken putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Schalotten häuten. Beides in einer Ofenform verteilen, den Rosmarin dazu legen, mit Olivenöl vermischen, etwas salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Den Essig aufkochen lassen und den Zucker einstreuen. Etwa 10 Minute leise köcheln lassen, bis der Essig eine sirupartige Konsistenz bekommt. Mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und nochmals in einer Pfanne in heißer Butter mit der halbierten Knoblauchzehe schwenken, etwas salzen und pfeffern. Die Feigen waschen und achteln. Den Käse zu Streifen hobeln. Die Rote Bete kurz abschrecken, schälen und in Achtel schneiden. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten und mit dem Manchego belegen bzw. bestreuen. Den Balsamico bei Tisch darüber träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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