Warmer Rote Bete Salat mit Bohnen, Schalotten und Feige

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Warmer Rote Bete Salat mit Bohnen, Schalotten und Feige
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt34 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
100 g
250 g
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
80 ml
3 EL
250 g
grüne Bohnen
1 EL
1
2
frische Feigen
50 g
Manchego am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSchalottePastinakeZuckerOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pastinaken putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Schalotten häuten. Beides in einer Ofenform verteilen, den Rosmarin dazu legen, mit Olivenöl vermischen, etwas salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Den Essig aufkochen lassen und den Zucker einstreuen. Etwa 10 Minute leise köcheln lassen, bis der Essig eine sirupartige Konsistenz bekommt. Mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und nochmals in einer Pfanne in heißer Butter mit der halbierten Knoblauchzehe schwenken, etwas salzen und pfeffern. Die Feigen waschen und achteln. Den Käse zu Streifen hobeln. Die Rote Bete kurz abschrecken, schälen und in Achtel schneiden. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten und mit dem Manchego belegen bzw. bestreuen. Den Balsamico bei Tisch darüber träufeln.