0

Warmer Rote Bete Salat mit Bohnen, Schalotten und Feige

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Warmer Rote Bete Salat mit Bohnen, Schalotten und Feige
413
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,78 g
gesättigte Fettsäuren6,55 g
Eiweiß / Protein10,8 g
Ballaststoffe7,29 g
zugesetzter Zucker9,43 g
Kalorien413
1 Portion enthält
Brennwert413
Eiweiß/Protein/g10,8
Fett/g18,78
gesättigte Fettsäuren/g6,55
Kohlenhydrate/g54,23
zugesetzter Zucker/g9,43
Ballaststoffe/g7,29
Cholesterin/mg15,94
Vitamin A/mg55,86
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,44
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,09
Niacin/mg1,58
Vitamin B₆/mg0,36
Folsäure/μg174,77
Pantothensäure/mg0,61
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg15,91
Kalium/mg800,05
Kalzium/mg225,76
Magnesium/mg57,19
Eisen/mg3,1
Zink/mg0,83

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
100 g
250 g
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
80 ml
3 EL
250 g
grüne Bohnen
1 EL
1
2
frische Feigen
50 g
Manchego am Stück
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pastinaken putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Schalotten häuten. Beides in einer Ofenform verteilen, den Rosmarin dazu legen, mit Olivenöl vermischen, etwas salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Währenddessen ab und zu wenden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Den Essig aufkochen lassen und den Zucker einstreuen. Etwa 10 Minute leise köcheln lassen, bis der Essig eine sirupartige Konsistenz bekommt. Mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und nochmals in einer Pfanne in heißer Butter mit der halbierten Knoblauchzehe schwenken, etwas salzen und pfeffern. Die Feigen waschen und achteln. Den Käse zu Streifen hobeln. Die Rote Bete kurz abschrecken, schälen und in Achtel schneiden. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten und mit dem Manchego belegen bzw. bestreuen. Den Balsamico bei Tisch darüber träufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Orthopädisches Nackenstützkissen,Viscoelastischem Gelschaum(Memory Foam) In Weiß,Einstellbare Höhe,Visco Schlafkissen,Nackenkissen,Aloe Vera Kissenbezug (60x35x13/11cm)
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
TOP AKTION FRÜHLING ! Badspiegel LED beleuchtet mit integrierter Digital Uhr, Augsburg 50x70cm, Badezimmerspiegel seitlich beleuchtet, Energieklasse A+
VON AMAZON
78,00 €
Läuft ab in:
Kesser® XL 4 Liter Heißluftfritteuse |+Brotbackkorb | Friteuse Fritteuse 1350W | Airfryer Touch Display | 8 Programmen | ohne ÖL | Rezeptheft | ✓ Backofen ✓ Heißluft ✓ Grill Fettfrei | Schwarz
VON AMAZON
69,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages