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Warmer Rote Bete Salat mit Bohnen, Schalotten und Feige
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 100 g Pastinaken
- 250 g Schalotten
- 2 Rosmarinzweige
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Balsamessig
- 3 EL Zucker
- 250 g grüne Bohnen
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische Feigen
- 50 g Manchego am Stück
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pastinaken putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Schalotten häuten. Beides in einer Ofenform verteilen, den Rosmarin dazu legen, mit Olivenöl vermischen, etwas salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Den Essig aufkochen lassen und den Zucker einstreuen. Etwa 10 Minute leise köcheln lassen, bis der Essig eine sirupartige Konsistenz bekommt. Mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und nochmals in einer Pfanne in heißer Butter mit der halbierten Knoblauchzehe schwenken, etwas salzen und pfeffern. Die Feigen waschen und achteln. Den Käse zu Streifen hobeln. Die Rote Bete kurz abschrecken, schälen und in Achtel schneiden. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten und mit dem Manchego belegen bzw. bestreuen. Den Balsamico bei Tisch darüber träufeln.
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