EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wasserkressesuppe mit Kräutern und geräuchertem Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 50 g frisch gehackte Kräuter (z. B. Kresse, Sauerampfer, Pimpernelle, Kerbel, Petersilie)
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g Räucherfisch z. B. Aal oder Forelle
- Brunnenkresse für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zur Suppe geben, offen etwas einköcheln lassen.
2.
Die Kräuter und die Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Kräuter zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und den zerpflückten Fisch darauf verteilen. Mit der Kresse garniert servieren.