EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Spargel
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
- 1 Bund Brunnenkresse
- 4 Eier
- 2 TL Butter
- 3 EL gehackte Kräuter Bärlauch, Brennnessel, Sauerampfer
- 50 g Forellenkaviar
- Für die Marinade
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, holzige Enden abschneiden, bündeln und in reichlich Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter in 12 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in 7 cm lange Stücke schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Ölsorten unterschlagen. Brunnenkresse waschen, und klein zupfen. Spargel mit Brunnenkresse und dem Dressing in einer Schüssel gut mischen.
2.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen, verquirlen, dazugeben und unter Rühren stocken lassen. Zum Schluss die Kräuter untermischen.
3.
Rührei und Forellenkaviar zum Spargelsalat servieren.