Weißer Spargel-Kressesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißer Spargel-Kressesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K127,4 μg(212 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure315 μg(105 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Spargel
1 Prise Zucker
1 EL Butter
1 Bund Brunnenkresse
4 Eier
2 TL Butter
3 EL gehackte Kräuter Bärlauch, Brennnessel, Sauerampfer
50 g Forellenkaviar
Für die Marinade
2 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen, holzige Enden abschneiden, bündeln und in reichlich Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter in 12 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in 7 cm lange Stücke schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Ölsorten unterschlagen. Brunnenkresse waschen, und klein zupfen. Spargel mit Brunnenkresse und dem Dressing in einer Schüssel gut mischen.
2.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen, verquirlen, dazugeben und unter Rühren stocken lassen. Zum Schluss die Kräuter untermischen.
3.
Rührei und Forellenkaviar zum Spargelsalat servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

559 kcal

97
Gefüllte Wirsing-Wraps mit Roter Bete Rezept
Figurbewusst genießen
4.923075
(13)

35 Min.

35 Min.

245 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog