Weißer Spargel-Kressesalat
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 127,4 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 315 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 640 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Spargel
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
- 1 Bund Brunnenkresse
- 4 Eier
- 2 TL Butter
- 3 EL gehackte Kräuter Bärlauch, Brennnessel, Sauerampfer
- 50 g Forellenkaviar
- Für die Marinade
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, holzige Enden abschneiden, bündeln und in reichlich Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter in 12 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in 7 cm lange Stücke schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Ölsorten unterschlagen. Brunnenkresse waschen, und klein zupfen. Spargel mit Brunnenkresse und dem Dressing in einer Schüssel gut mischen.
2.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen, verquirlen, dazugeben und unter Rühren stocken lassen. Zum Schluss die Kräuter untermischen.
3.
Rührei und Forellenkaviar zum Spargelsalat servieren.
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