EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl ca. 500 g
- 125 ml Gemüsebrühe Instant
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Joghurt
- 1 Apfel
- 200 g helle Weintrauben
- 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Weißkohl putzen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Viertel quer in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz mischen, gut durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Gemüsebrühe erhitzen und mit Essig, Öl und Pfeffer zum Kohl geben, alles gut durchmischen und noch ca. 30 Min. ziehen lassen. Nun den Salat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Jogurt unterrühren und kräftig abschmecken. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen und beides mit den Sonnenblumenkernen unter den Salat mischen.