Weißkrautslat mit Früchten

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Weißkrautslat mit Früchten
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K620,3 μg(1.034 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C274 mg(288 %)
Kalium1.799 mg(45 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleiner Weißkohl ca. 500 g
125 ml Gemüsebrühe Instant
2 EL Weißweinessig
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Joghurt
1 Apfel
200 g helle Weintrauben
1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeJoghurtSonnenblumenkernÖlWeißkohlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl putzen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Viertel quer in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz mischen, gut durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Gemüsebrühe erhitzen und mit Essig, Öl und Pfeffer zum Kohl geben, alles gut durchmischen und noch ca. 30 Min. ziehen lassen. Nun den Salat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Jogurt unterrühren und kräftig abschmecken. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen und beides mit den Sonnenblumenkernen unter den Salat mischen.
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