Weißkrautslat mit Früchten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 620,3 μg | (1.034 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 274 mg | (288 %) | ||
Kalium | 1.811 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl ca. 500 g
- 125 ml Gemüsebrühe Instant
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Joghurt
- 1 Apfel
- 200 g helle Weintrauben
- 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
1.
Weißkohl putzen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Viertel quer in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz mischen, gut durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Gemüsebrühe erhitzen und mit Essig, Öl und Pfeffer zum Kohl geben, alles gut durchmischen und noch ca. 30 Min. ziehen lassen. Nun den Salat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Jogurt unterrühren und kräftig abschmecken. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen und beides mit den Sonnenblumenkernen unter den Salat mischen.
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