EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wiener Schnitzel mit Kartoffeln und Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 kleine Kalbsschnitzel
- Salz Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butter
- 1 kg weißer Spargel
- 1 TL Zucker
- ¼ l Pflanzenöl
- 2 Eigelbe
- 1 TL Weißweinessig
- 500 g neue Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Schnitzel klopfen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. Zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Butter erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
2.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser 15 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce Eigelb im Mixer mit Essig, Salz und Pfeffer aufschlagen. Das Öl etwas erwärmen und tropfenweise unter die Eigelbsauce rühren, bis die Masse cremig ist.
4.
Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, pellen und zu dem Spargel servieren.
5.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und in der erwärmten Butter schwenken. Petersilienbutter über die Kartoffeln geben.