Wiener Schnitzel mit Kartoffeln und Spargel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.247 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 193,8 μg | (323 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 53,3 mg | (444 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 350 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 2.452 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 687 mg | |||
Cholesterin | 487 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine Kalbsschnitzel
- Salz Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butter
- 1 kg weißer Spargel
- 1 TL Zucker
- ¼ l Pflanzenöl
- 2 Eigelbe
- 1 TL Weißweinessig
- 500 g neue Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schnitzel klopfen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. Zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Butter erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
2.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser 15 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce Eigelb im Mixer mit Essig, Salz und Pfeffer aufschlagen. Das Öl etwas erwärmen und tropfenweise unter die Eigelbsauce rühren, bis die Masse cremig ist.
4.
Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, pellen und zu dem Spargel servieren.
5.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und in der erwärmten Butter schwenken. Petersilienbutter über die Kartoffeln geben.
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