EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Wildreissalat mit Spargel und Eier-Dressing
- Zutaten
- 200 g Wildreis
- 2 Eier
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- 100 g Friséesalat
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 7 g Dijonsenf (1 TL)
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Kästchen Kresse
Wildreis in 1 l kochendem Wasser zugedeckt 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Eier etwa 8 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.
Währenddessen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Stangen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren.
Eier kalt abschrecken, pellen und klein schneiden. Friséesalat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Für das Dressing Zitronensaft mit Essig, Senf, Öl, Salz, Pfeffer verrühren. Eier mit dem Dressing mischen. Spargel mit Reis und Salat auf einer großen Platte oder Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und darübergeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Friséesalat bringt durch seine Bitterstoffe die Verdauung in Schwung und ist eine Vitalstoffbombe mit viel Vitamin C, A und B-Vitaminen. Wildreis ist eigentlich gar kein Reis, sondern eine Wassergraspflanze. Er enthält mehr Eiweiß, Eisen, Magnesium und Zink als sein enfernter Verwandter, der normale Reis.
Smarter Tipp
Außerhalb der Spargel-Saison passt anstelle der grünen Stangen beispielsweise auch gedünsteter Brokkoli wunderbar.