Empfohlen von IN FORM

Wildreissalat mit Spargel und Eier-Dressing

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Wildreissalat mit Spargel und Eier-Dressing

Wildreissalat mit Spargel und Eier-Dressing - Gesunder Sattmachersalat mit frischem Frühlingsaroma

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Friséesalat bringt durch seine Bitterstoffe die Verdauung in Schwung und ist eine Vitalstoffbombe mit viel Vitamin C, A und B-Vitaminen. Wildreis ist eigentlich gar kein Reis, sondern eine Wassergraspflanze. Er enthält mehr Eiweiß, Eisen, Magnesium und Zink als sein enfernter Verwandter, der normale Reis.

Außerhalb der Spargel-Saison passt anstelle der grünen Stangen beispielsweise auch gedünsteter Brokkoli wunderbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Wildreis
2 Eier
800 g grüner Spargel
Jodsalz mit Fluorid
100 g Friséesalat
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
7 g Dijonsenf (1 TL)
3 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölZitronensaftKresseDijonsenfEi

Zubereitungsschritte

1.

Wildreis in 1 l kochendem Wasser zugedeckt 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Eier etwa 8 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.

3.

Währenddessen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Stangen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren.

4.

Eier kalt abschrecken, pellen und klein schneiden. Friséesalat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

5.

Für das Dressing Zitronensaft mit Essig, Senf, Öl, Salz, Pfeffer verrühren. Eier mit dem Dressing mischen. Spargel mit Reis und Salat auf einer großen Platte oder Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und darübergeben.