Saisonale Küche

Wildreissalat mit Spargel und Eier-Dressing

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Wildreissalat mit Spargel und Eier-Dressing

Wildreissalat mit Spargel und Eier-Dressing - Gesunder Sattmachersalat mit frischem Frühlingsaroma

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Friséesalat bringt durch seine Bitterstoffe die Verdauung in Schwung und ist eine Vitalstoffbombe mit viel Vitamin C, A und B-Vitaminen. Wildreis ist eigentlich gar kein Reis, sondern eine Wassergraspflanze. Er enthält mehr Eiweiß, Eisen, Magnesium und Zink als sein enfernter Verwandter, der normale Reis.

Außerhalb der Spargel-Saison passt anstelle der grünen Stangen beispielsweise auch gedünsteter Brokkoli wunderbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K85,6 μg(143 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure317 μg(106 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Wildreis
2 Eier
800 g grüner Spargel
Salz
100 g Friséesalat
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
7 g Dijonsenf (1 TL)
3 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Kästchen Kresse

Zubereitungsschritte

1.

Wildreis in 1 l kochendem Wasser zugedeckt 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Eier etwa 8 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.

3.

Währenddessen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Stangen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren.

4.

Eier kalt abschrecken, pellen und klein schneiden. Friséesalat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

5.

Für das Dressing Zitronensaft mit Essig, Senf, Öl, Salz, Pfeffer verrühren. Eier mit dem Dressing mischen. Spargel mit Reis und Salat auf einer großen Platte oder Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und darübergeben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite