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Zutaten
für
4
Wirsing-Tomaten-Suppe mit Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Wirsing
- 1 große weiße Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 350 g reife Tomaten
- 1 ⅕ l Rinderfond
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g weiße Bohnen (ca. 1 Dose)
- ½ Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Wirsing waschen, putzen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Zwiebel in 2 EL heißem Öl andünsten, dann den Wirsing dazugeben und kurz mitdünsten.
2.
Fond, Lorbeer und Thymian dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren.
3.
Bohnen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten zur Suppe geben. Bei geringer Hitze weitere 15 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und grob hacken, dann mit 1 TL Salz im Mörser zerreiben, dabei nach und nach das restliche Olivenöl einarbeiten. Das Knoblauchöl in die Suppe einrühren. Noch einmal abschmecken und heiß servieren.