Wirsing-Tomaten-Suppe mit Bohnen

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Wirsing-Tomaten-Suppe mit Bohnen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K55,9 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Wirsing
1 große weiße Zwiebel
4 EL Olivenöl
350 g reife Tomaten
1 ⅕ l Rinderfond
2 Lorbeerblätter
½ Bund Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g weiße Bohnen (ca. 1 Dose)
½ Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondWirsingTomateOlivenölThymianBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wirsing waschen, putzen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Zwiebel in 2 EL heißem Öl andünsten, dann den Wirsing dazugeben und kurz mitdünsten.
2.
Fond, Lorbeer und Thymian dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren.
3.
Bohnen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten zur Suppe geben. Bei geringer Hitze weitere 15 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und grob hacken, dann mit 1 TL Salz im Mörser zerreiben, dabei nach und nach das restliche Olivenöl einarbeiten. Das Knoblauchöl in die Suppe einrühren. Noch einmal abschmecken und heiß servieren.
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