EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 g getrocknete Shiitakepilze
- 1 Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 150 g Sojasprossen
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g Champignons
- 3 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 75 ml Sojasauce
- ½ TL Ingwer
- 250 g Reis
- Salz
Zubereitung
1.
Tongupilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Champignons putzen, feinblättrig schneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen.
2.
Den Reis laut Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.
3.
Wok erhitzen, Öl dazugeben. Knoblauch schälen, dazupressen. Paprika und Zuckerschoten dazugeben, 2 Minuten anbraten. Tongupilze gut ausdrücken, in Stücke schneiden, mit den Champignons dazugeben, weiter 2 Minuten garen. Chiliringe und Sojasprossen dazugeben, nochmals 3 Minuten braten. Mit Sojasauce und Ingwer mischen und mit dem Reis servieren.