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Wok-Gemüse mit Reis

Wok-Gemüse mit Reis

40 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g getrocknete Shiitakepilze
1 Paprikaschote
1 Chilischote
150 g Sojasprossen
200 g Zuckerschoten
150 g Champignons
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
75 ml Sojasauce
½ TL Ingwer
250 g Reis
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisZuckerschotenSojasprossenChampignonSojasauceÖl
Zubereitung
1.
Tongupilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Champignons putzen, feinblättrig schneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen.
2.
Den Reis laut Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.
3.
Wok erhitzen, Öl dazugeben. Knoblauch schälen, dazupressen. Paprika und Zuckerschoten dazugeben, 2 Minuten anbraten. Tongupilze gut ausdrücken, in Stücke schneiden, mit den Champignons dazugeben, weiter 2 Minuten garen. Chiliringe und Sojasprossen dazugeben, nochmals 3 Minuten braten. Mit Sojasauce und Ingwer mischen und mit dem Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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