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Wok-Gemüse mit Reis

Wok-Gemüse mit Reis

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
845
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
150 g Zuckerschoten
150 g grüner Spargel
3 Frühlingszwiebeln
2 gekochte Kartoffeln vom Vortag
3 Blätter Thai-Basilikum
2 Blätter Minze
2 EL Sojaöl
1 TL grüne Currypaste
200 ml Kokosmilch
1 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen sowie weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen.
3.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
4.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren knackig anbraten. Die grüne Currypaste und Kokosmilch einrühren. Das Basilikum und die Minze untermischen und mit Salz oder Sojasauce abschmecken. Den Reis mit dem Wok-Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien845 kcal(40 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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