Wok-Gemüse mit Reis
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 70,3 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 265 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 296 mg | (312 %) | ||
Kalium | 1.561 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g grüner Spargel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 3 Blätter Thai-Basilikum
- 2 Blätter Minze
- 2 EL Sojaöl
- 1 TL grüne Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen sowie weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen.
3.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
4.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren knackig anbraten. Die grüne Currypaste und Kokosmilch einrühren. Das Basilikum und die Minze untermischen und mit Salz oder Sojasauce abschmecken. Den Reis mit dem Wok-Gemüse servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen