EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würzige grüne Kartoffelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- ½ Stange Lauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Muskat
- 1 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Minze, Oregano, Salbei... )
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in Würfelchen schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und die Sahne unterrühren.
3.
Noch einmal aufkochen und mit Muskat abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen mit dem Olivenöl fein pürieren. Das Püree in die Suppe rühren und diese in Suppentassen gefüllt servieren.