Würzige grüne Kartoffelsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 45,6 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- ½ Stange Lauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Muskat
- 1 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Minze, Oregano, Salbei... )
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in Würfelchen schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und die Sahne unterrühren.
3.
Noch einmal aufkochen und mit Muskat abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen mit dem Olivenöl fein pürieren. Das Püree in die Suppe rühren und diese in Suppentassen gefüllt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen