EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würziger Hähnchentopf mit Mandeln

Würziger Hähnchentopf mit Mandeln

1 h
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen
2 EL Öl
200 g Kartoffeln mehligkochend
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Mandelkerne
2 EL gelbe Currypaste
300 ml Geflügelbrühe
Chilifäden
1 Bund Petersilie
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMandelkernCurrypasteÖlPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.

Hähnchen waschen, trocken tupfen, auslösen und enthäuten. In Würfel schneiden.

2.

Kartoffeln schälen und reiben.

3.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.

4.

Hähnchen in heißem Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln zugeben und mitbraten, dann Curry, Kartoffeln und Chilifäden zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe zugeben und zum Schluss gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz abschmecken.

5.

Dazu nach Belieben Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein71 g(72 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.