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Würziger Hähnchentopf mit Mandeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 42,8 mg | (357 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 515 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 2 EL Öl
- 200 g Kartoffeln mehligkochend
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Mandelkerne
- 2 EL gelbe Currypaste
- 300 ml Geflügelbrühe
- Chilifäden
- 1 Bund Petersilie
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, auslösen und enthäuten. In Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und reiben.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.
4.
Hähnchen in heißem Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln zugeben und mitbraten, dann Curry, Kartoffeln und Chilifäden zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe zugeben und zum Schluss gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz abschmecken.
5.
Dazu nach Belieben Reis servieren.
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