EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würziges Hähnchen mit Brokkoli
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Zitrone Saft
- 3 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 6 EL Erdnussöl
- 2 EL Sesam geschält
- 4 Stiele Thymian
- 1 TL getrocknete grüne Pfefferkörner
- 2 TL grobes Meersalz
- 1 EL Sesam ungeschält
- 600 g Brokkoliröschen
Zubereitung
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Zitronensaft, Honig, Sojasauce und 4 EL Erdnussöl zu einer Marinade verrühren und das Fleisch darin zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den geschälten Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Aus der Pfanne nehmen und wieder abkühlen lassen. Den Thymian waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Den gerösteten Sesam zusammen mit den Pfefferkörnern, Meersalz, Thymian und dem ungeschälten Sesam in einem Mörser zu einem „Green Gomasio“-Würzsalz verarbeiten.
3.
Den Brokkoli waschen und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes zugedeckt ca. 5 Minuten mit leichtem Biss garen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Im restlichen Erdnussöl in einer großen Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten.
5.
Mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten und mit jeweils etwas Würzsalz bestreut servieren.