Würziges Hähnchen mit Brokkoli
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 28 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 273,1 μg | (455 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Zitrone Saft
- 3 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 6 EL Erdnussöl
- 2 EL Sesam geschält
- 4 Stiele Thymian
- 1 TL getrocknete grüne Pfefferkörner
- 2 TL grobes Meersalz
- 1 EL Sesam ungeschält
- 600 g Brokkoliröschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Zitronensaft, Honig, Sojasauce und 4 EL Erdnussöl zu einer Marinade verrühren und das Fleisch darin zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den geschälten Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Aus der Pfanne nehmen und wieder abkühlen lassen. Den Thymian waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Den gerösteten Sesam zusammen mit den Pfefferkörnern, Meersalz, Thymian und dem ungeschälten Sesam in einem Mörser zu einem „Green Gomasio“-Würzsalz verarbeiten.
3.
Den Brokkoli waschen und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes zugedeckt ca. 5 Minuten mit leichtem Biss garen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Im restlichen Erdnussöl in einer großen Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten.
5.
Mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten und mit jeweils etwas Würzsalz bestreut servieren.
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