Würziges Hähnchen mit Brokkoli

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Würziges Hähnchen mit Brokkoli
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 28 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K273,1 μg(455 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
½ Zitrone Saft
3 EL Honig
1 EL Sojasauce
6 EL Erdnussöl
2 EL Sesam geschält
4 Stiele Thymian
1 TL getrocknete grüne Pfefferkörner
2 TL grobes Meersalz
1 EL Sesam ungeschält
600 g Brokkoliröschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Zitronensaft, Honig, Sojasauce und 4 EL Erdnussöl zu einer Marinade verrühren und das Fleisch darin zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den geschälten Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Aus der Pfanne nehmen und wieder abkühlen lassen. Den Thymian waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Den gerösteten Sesam zusammen mit den Pfefferkörnern, Meersalz, Thymian und dem ungeschälten Sesam in einem Mörser zu einem „Green Gomasio“-Würzsalz verarbeiten.
3.
Den Brokkoli waschen und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes zugedeckt ca. 5 Minuten mit leichtem Biss garen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Im restlichen Erdnussöl in einer großen Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten.
5.
Mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten und mit jeweils etwas Würzsalz bestreut servieren.
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