EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wurst-Käse-Salat

Wurst-Käse-Salat

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fleischwurst
200 g Schnittkäse z. B. Gouda
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
Für die Marinade
3 EL Weinessig
3 EL Fleischbrühe
1 TL scharfer Senf
2 EL gehackte Petersilie
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Wurst häuten und in feine Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden.
2.
Den Essig mit der Brühe, dem Senf, der Petersilie und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.