EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wurst-Käse-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Fleischwurst
- 200 g Schnittkäse z. B. Gouda
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- Für die Marinade
- 3 EL Weinessig
- 3 EL Fleischbrühe
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL gehackte Petersilie
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Wurst häuten und in feine Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden.
2.
Den Essig mit der Brühe, dem Senf, der Petersilie und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.