Wurst-Käse-Salat

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Wurst-Käse-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C206 mg(217 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fleischwurst
200 g Schnittkäse z. B. Gouda
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
Für die Marinade
3 EL Weinessig
3 EL Fleischbrühe
1 TL scharfer Senf
2 EL gehackte Petersilie
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Wurst häuten und in feine Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden.
2.
Den Essig mit der Brühe, dem Senf, der Petersilie und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
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