EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Wurstsalat

Wurstsalat

45 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Fleischwurst
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Gewürzgurken
6 EL Essig
2 EL Gewürzgurkensud
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
4 Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Wurst pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
2.
Zwiebel schälen, in hauchdünne Ringe schneiden oder hobeln und auf der Wurst verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und auf dem Wurstsalat verteilen. Essig, Gurkenflüssigkeit, Brühe und Öl verrühren und über den Salat geben. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
4.

Zum Servieren die Radieschen waschen, putzen, fein würfeln und mit dem Schnittlauch auf dem Salat verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.