0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wurstsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Fleischwurst
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Gewürzgurken
6 EL Essig
2 EL Gewürzgurkensud
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
4 Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Wurst pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
2.
Zwiebel schälen, in hauchdünne Ringe schneiden oder hobeln und auf der Wurst verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und auf dem Wurstsalat verteilen. Essig, Gurkenflüssigkeit, Brühe und Öl verrühren und über den Salat geben. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
4.

Zum Servieren die Radieschen waschen, putzen, fein würfeln und mit dem Schnittlauch auf dem Salat verteilen.

Schlagwörter