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Zander auf Kartoffelpüree mit Zitronen-Kapern-Butter

Zander auf Kartoffelpüree mit Zitronen-Kapern-Butter

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
823
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für das Püree
800 g mehligkochende Kartoffeln
40 g Butter
200 ml heiße Milch
Salz
Muskat
Für Fisch und Sauce
60 g Walnusskernhälften
8 Zanderfilets à ca. 80 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
1 unbehandelte Zitrone
60 g Butter
2 EL Kapern
Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Unter Rühren die Butter und die heiße Milch ergänzen bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Anschließend sofort herausnehmen.
3.
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit Mehl bestauben und mit dieser nach unten in heißem Öl 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
5.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Den Abrieb, 1-2 EL Saft und Kapern zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Püree auf Teller verteilen, den Zander darauf setzen und mit der Kapernbutter beträufeln. Mit Dillspitzen und den Nüssen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein67 g(68 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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