Zander auf Kartoffelpüree mit Zitronen-Kapern-Butter
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 823 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 2.124 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 40 g Butter
- 200 ml heiße Milch
- Salz
- Muskat
- Für Fisch und Sauce
- 60 g Walnusskernhälften
- 8 Zanderfilets à ca. 80 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 60 g Butter
- 2 EL Kapern
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Unter Rühren die Butter und die heiße Milch ergänzen bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Anschließend sofort herausnehmen.
3.
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit Mehl bestauben und mit dieser nach unten in heißem Öl 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
5.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Den Abrieb, 1-2 EL Saft und Kapern zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Püree auf Teller verteilen, den Zander darauf setzen und mit der Kapernbutter beträufeln. Mit Dillspitzen und den Nüssen garniert servieren.
Kommentare
Cheffin
vom 26.03.2017.
Ein schönes Rezept, doch ist das wirklich für nur 1 Person? Ich vermute, das soll für 4 Personen sein. Auch fehlen die Angaben für das Kartoffelpüree.
Ansonsten werde ich das Rezept sehr gerne einmal ausprobieren und dann bewerten.
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EAT SMARTER
vom 27.03.2017.
Hallo Cheffin, Sie haben recht, das Rezept ist für 4 Portionen gedacht. Die fehlenden Angaben haben wir eingefügt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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