zurück zum Kochbuch
Zander auf Kartoffelpüree mit Zitronen-Kapern-Butter
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 823 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 2.124 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 40 g Butter
- 200 ml heiße Milch
- Salz
- Muskat
- Für Fisch und Sauce
- 60 g Walnusskernhälften
- 8 Zanderfilets à ca. 80 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 60 g Butter
- 2 EL Kapern
- Dillspitzen für die Garnitur
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Unter Rühren die Butter und die heiße Milch ergänzen bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Anschließend sofort herausnehmen.
3.
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit Mehl bestauben und mit dieser nach unten in heißem Öl 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
5.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Den Abrieb, 1-2 EL Saft und Kapern zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Püree auf Teller verteilen, den Zander darauf setzen und mit der Kapernbutter beträufeln. Mit Dillspitzen und den Nüssen garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Kommentare

Cheffin
vom 26.03.2017.
Ein schönes Rezept, doch ist das wirklich für nur 1 Person? Ich vermute, das soll für 4 Personen sein. Auch fehlen die Angaben für das Kartoffelpüree.
Ansonsten werde ich das Rezept sehr gerne einmal ausprobieren und dann bewerten.
- Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 27.03.2017.
Hallo Cheffin, Sie haben recht, das Rezept ist für 4 Portionen gedacht. Die fehlenden Angaben haben wir eingefügt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
- Wurzelgemüse
- Osterrezepte
- Fisch
- Saucen
- Püree
- Kinderwunsch
- Osteoporose
- Stillzeit
- Sorbitintoleranz
- Fruktoseunverträglichkeit
- Eisenmangel
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Stress
- Muskelaufbau
- besser schlafen
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- Eiweißreich
- Wenig Zucker
- Zander Beilagen
- entzündungshemmende
- Gesundes Herz
- Butter Zitrone Sauce Zander
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel