EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ziegenfrischkäse mit Honig und Walnüssen dazu Senfbirne

Ziegenfrischkäse mit Honig und Walnüssen dazu Senfbirne

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Apfelsaft
100 ml Apfelessig
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 TL Senfsamen
5 EL Rohrzucker
4 feste Birnen
1 TL körniger Senf
250 g Ziegenfrischkäse
2 EL flüssiger Honig
2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitung
1.

Den Apfelsaft und -essig mit Zimt, Nelken, Senfkörnern und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen im Gewürzsirup bissfest garen. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Den Sirup etwas einkochen, bis er leicht dickflüssig wird, vom Herd ziehen und den Senf einrühren. Die Birnen damit begießen und abkühlen lassen. Anschließend auf Tellern anrichten, den Ziegenfrischkäse dazugeben, mit dem Honig beträufeln und mit Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.