EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ziegenfrischkäse mit Honig und Walnüssen dazu Senfbirne
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Apfelsaft
- 100 ml Apfelessig
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 1 TL Senfsamen
- 5 EL Rohrzucker
- 4 feste Birnen
- 1 TL körniger Senf
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Den Apfelsaft und -essig mit Zimt, Nelken, Senfkörnern und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen im Gewürzsirup bissfest garen. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Den Sirup etwas einkochen, bis er leicht dickflüssig wird, vom Herd ziehen und den Senf einrühren. Die Birnen damit begießen und abkühlen lassen. Anschließend auf Tellern anrichten, den Ziegenfrischkäse dazugeben, mit dem Honig beträufeln und mit Walnüssen bestreut servieren.