Ziegenfrischkäse mit Honig und Walnüssen dazu Senfbirne

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Ziegenfrischkäse mit Honig und Walnüssen dazu Senfbirne
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium371 mg(9 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Apfelsaft
100 ml Apfelessig
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 TL Senfsamen
5 EL Rohrzucker
4 feste Birnen
1 TL körniger Senf
250 g Ziegenfrischkäse
2 EL flüssiger Honig
2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Apfelsaft und -essig mit Zimt, Nelken, Senfkörnern und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen im Gewürzsirup bissfest garen. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Den Sirup etwas einkochen, bis er leicht dickflüssig wird, vom Herd ziehen und den Senf einrühren. Die Birnen damit begießen und abkühlen lassen. Anschließend auf Tellern anrichten, den Ziegenfrischkäse dazugeben, mit dem Honig beträufeln und mit Walnüssen bestreut servieren.