Ziegenfrischkäse mit Honig und Walnüssen dazu Senfbirne

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Ziegenfrischkäse mit Honig und Walnüssen dazu Senfbirne
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Apfelsaft
100 ml Apfelessig
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 TL Senfsamen
5 EL Rohrzucker
4 feste Birnen
1 TL körniger Senf
250 g Ziegenfrischkäse
2 EL flüssiger Honig
2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Apfelsaft und -essig mit Zimt, Nelken, Senfkörnern und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen im Gewürzsirup bissfest garen. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Den Sirup etwas einkochen, bis er leicht dickflüssig wird, vom Herd ziehen und den Senf einrühren. Die Birnen damit begießen und abkühlen lassen. Anschließend auf Tellern anrichten, den Ziegenfrischkäse dazugeben, mit dem Honig beträufeln und mit Walnüssen bestreut servieren.

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