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Ziegenfrischkäse mit Honig und Walnüssen dazu Senfbirne
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 399 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 ml Apfelsaft
- 100 ml Apfelessig
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 1 TL Senfsamen
- 5 EL Rohrzucker
- 4 feste Birnen
- 1 TL körniger Senf
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL gehackte Walnusskerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfelsaft und -essig mit Zimt, Nelken, Senfkörnern und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen im Gewürzsirup bissfest garen. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Den Sirup etwas einkochen, bis er leicht dickflüssig wird, vom Herd ziehen und den Senf einrühren. Die Birnen damit begießen und abkühlen lassen. Anschließend auf Tellern anrichten, den Ziegenfrischkäse dazugeben, mit dem Honig beträufeln und mit Walnüssen bestreut servieren.
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