EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ziegenkäse-Schnittlauch-Bällchen mit Avocadomousse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 reife Avocados
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Schlagsahne
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseOlivenölSchnittlauchröllchenSchlagsahneAvocadoSchalotte
Zubereitung
1.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zerdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und mit dem Öl unter die Avocado mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Ziegenfrischkäse mit der Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kleine Bällchen abstechen und diese in Schnittlauch wälzen. Auf Holzspieße stecken, die Avocadocreme auf Gläschen verteilen und die Bällchen darauf angerichtet servieren.